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Utilização e Tratamento do Produto

Todos os produtos comercializados pela Cork Supply são fabricados a partir de materiais e práticas de produção de acordo com critérios de qualidade do mais alto nível. Todos os produtos fornecidos são entregues prontos para utilização. Seguir as diretivas de utilização e manutenção das rolhas, cumprir com as instruções de engarrafamento dos fornecedores de vidro e dos fabricantes do equipamento, permitir-lhe-ão obter um engarrafamento excelente com as nossas rolhas. Embora o cliente recorra às adaptações necessárias ao seu uso específico, os representantes da Cork Supply estão disponíveis para ajudar na resolução de problemas que possam surgir. Se necessitar de apoio, contacte o seu representante de vendas imediatamente.


 Rolhas de Cortiça Natural

As rolhas naturais da Cork Supply, com qualidade garantida, refletem as melhores práticas de fabrico. Entregamos as nossas rolhas de cortiça prontas a usar em sacos selados (de 1000 rolhas por saco) desinfetados com SO2.

Seguir as diretivas de utilização e manutenção das rolhas, cumprir com as instruções de engarrafamento dos fornecedores de vidro e dos fabricantes do equipamento, permitir-lhe-ão obter um engarrafamento excelente com as nossas rolhas. Embora o cliente recorra às adaptações necessárias ao seu uso específico, os representantes da Cork Supply estão disponíveis para ajudar na resolução de problemas que possam surgir.

Antes de abrir os sacos de rolhas selados, é importante que leia as práticas recomendadas para a utilização das rolhas.

Maxilas da rolhadora   product natural

  • Use um sistema de caixa de compressão com quatro segmentos deslizantes. As maxilas com manutenção deficiente tendem a causar rugas na rolha, o que pode resultar numa deficiente vedação.

Manutenção do Rolhador

  • Assegure-se de que as máquinas de rolhar são mantidas segundo as normas recomendadas pelo fabricante;
  • Verifique se os movimentos são corretos na fase da compressão;
  • Verifique que não há danos nos segmentos da maxila;
  • Assegure-se que o êmbolo do rolhador, a rolha e o gargalo estão bem centrados — isto é muito importante para uma boa vedação e para evitar danos no equipamento de colocação das rolhas ou nas próprias rolhas;
  • Assegure a limpeza e desinfeção diária de todas as superfícies de manuseamento das rolhas, incluindo a tremonha, tubo de alimentação, orientador e maxilas;
  • Assegure uma compressão adequada (por exemplo, uma rolha de 24mm não deve ser comprimida para menos de 16mm).

Manuseamento e Armazenamento de Rolhas

  • Não abra os sacos plásticos de rolhas antes de carregar as rolhas para a máquina de rolhamento. Nenhum saco contendo rolhas deve ser deixado aberto em qualquer circunstância;
  • Recupere todas as rolhas da máquina de rolhamento depois de terminado o engarrafamento, e coloque-as novamente no saco de plástico ou outro recipiente que possa ser higienizado com dióxido de enxofre (SO2 gasoso) e fechado hermeticamente;
  • Armazene as rolhas em local seco e fresco — e não numa sala de engarrafamento onde estejam armazenados barris ou produtos químicos. Idealmente, a temperatura deverá ser de 15°C a 20°C e a humidade 50% a 70%.

Teor de Humidade

  • Antes de as usar, verifique o teor de humidade dos novos carregamentos de rolhas, assim como das rolhas armazenadas por longos períodos de tempo;
  • As rolhas com teor de humidade abaixo de 5% deverão ser rejeitadas, ou o cliente deverá contactar a Cork Supply para uma nova reidratação e embalamento em saco esterilizado;
  • As rolhas com teor de humidade superior a 8% deverão ser consideradas como suspeitas, uma vez que tal humidade pode favorecer o crescimento de fungos;
  • Assegure-se que a parte interior do gargalo está seca antes de engarrafar.

Pressão Interna na Garrafa

  • Assegure-se que a temperatura do vinho encontra-se entre 15°C a 20°C. No caso de temperaturas inferiores, o ponto de enchimento deverá ser ajustado para um valor inferior para compensar a expansão na garrafa quando for atingida a temperatura ambiente. Se o nível de enchimento for demasiado elevado, obter-se-á menos vácuo;
  • Garanta que o sistema de vácuo é adequadamente controlado e mantido. Recomenda-se o uso de medidores contínuos do vácuo aplicado e monitorização online de garrafas a cada 30 minutos pelo uso de manómetros de pressão equipados de agulha que perfure a rolha;
  • Mantenha as garrafas em posição vertical nas 24 horas após o rolhamento;
  • Recomenda-se que os elementos acima descritos sejam combinados a fim de obter um efeito final não superior a 150mbar da pressão interna na garrafa a 20°C.

 

 

 


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